Le samedi 26 janv. 2019

de 12h à 17h

Championnat U11, 1ère journée

Samedi 26 janvier 2019 :

Pour ce samedi de reprise de championnat, nous nous retrouvons pour partager un petit pique-nique tous ensemble et ensuite départ pour La chapelle St Mesmin.

Pour le contexte : nous partons à 8 avec des malades de dernières minutes. Sans oublier que parmi les 8 nous avons 2 malades..

Pas de soucis nous allons joué ce match, les garçons sont motivés. La preuve en est nous remportons le défi jonglage.

Place au match ou notre adversaire va abusé du « jeu direct » en sollicitant nos défenseurs centraux, un de nos malades doit quitter le terrain une bonne quinzaine de minutes mais nous ne perdons pas espoir et dominons même nos adversaires. C’est un match très rugueux et le terrain n’aide pas à développer notre jeu. Nous remettons le ballon dans le trafic et plusieurs fois ce sera dangereux, c’est sans compter sur notre gardien en forme. Les consignes sont simple, pour mettre en danger les adversaire il va falloir rapidement cherché les espaces libres. Après l’ouverture du score des adversaires sur une relance un peu précipitée, nous relevons la tête et allons cherché ce but, sur une action bien menée sur la largeur, Nelson est à la conclusion.

Nos défenseurs centraux se projettent beaucoup, et à plusieurs reprises nous parvenons à percer leur défense sans conclure.

Score à la mi-temps : 1-1

Rien est jouer, les nerfs sont à vif car les adversaires sont de plus en plus rugueux, et apparemment c’est un arbitre anglais.. Nous encaissons sur un corner après un superbe arrête de notre gardien une seconde frappe qui n’est pas suivie. Place à notre moment où nous devons relevés la tête et gagné ce match. Et c’est sur des actions de jeu simple en fixant les adversaires dans l’axe et en jouant dans les espaces sur nos latéraux que nous arrivons à avoir beaucoup d’actions, et c’est sur une de ces actions que nous arrivons à la conclusions. Le score est à 2-2, il ne reste plus que 3 minutes de jeu et les garçons y croient, les frappes pleuvent sur le buts adverses. Mais c’est après encore 10 minutes de jeu.. oui 10 minutes de temps additionnels.. que l’adversaire, sur une faute initiale dans leur surface déclenche une contrattaque pour venir tromper notre gardien.

Score final : Défaite 3 – 2

Je retiens beaucoup de frustration de ce match, surtout pour les enfants, car c’est un match difficile.. Dans un contexte encore plus compliqué. Mais je tiens à féliciter les 8 joueurs qui ont joués le jeu à fond. Car à aucun moment les petits gars ont baissés la tête. Le contenu évolue car nous allons chercher beaucoup plus le but adverse.

Un grand merci à Matteo d’être venu participer au piquenique ainsi qu’au match et qui finira par être le DJ des vestiaires 😉

Bravo à Loann, qui à mis beaucoup de rythme dans sa zone et à eu beaucoup d’impact. Et tu reçois le carton vert.