5
ESLF

Compte rendu du samedi 25 aout, match amical U17 à Dampierre.

Un groupe de 16 joueurs étaient présents : Enzo.B, Hamza, Tahsin, Hasan, Max.R, Quentin.B, Aïssam, Jules, Théo, Trestan, Max.L, Lilian, Quentin.M, Evan, Adrien et Dylan.

Nous avons joué 3 mi temps de 30 minutes, avec 3 dispositifs différents, l'idée était de continuer à développer nos qualités athlétiques et tactiques afin de trouver une identité d'animation de notre projet de jeu.

Nous débutons le match en 4-4-2 en losange, la rencontre démarre fort avec une première occasion qui finit sur le poteau au bout de 2 minutes, dans la foulée, suite à une incursion dans la surface, une faucheuse adverse intervient et l'arbitre désigne le point de pénalty, malheureusement nous buterons sur un gardien chanceux qui capte le tir de Max.L.

Pendant ce premier quart d'heure, Dampierre aura cumulé 2 corners offensifs sans être dangereux !

Le quart d'heure suivant sera un festival offensif de notre part, un milieu qui se régale à faire tourner le ballon et nos attaquants multipliant les occasions, nous ouvrons enfin la marque part Lilian qui reprend en une touche un centre de Max.L venant de dribbler 3 joueurs sur le couloirs droit.

1 à 0, puis 2 à 0 après un pénalty marqué par Lilian pour le doublé, sur une très bonne dynamique, Lilian marquera le troisième suite à la même action que pour le premier but !

Seconde période avec une compo en 3-5-2, des joueurs moins à l'aise avec l'utilisation de l'espace sur nos couloirs qui auront fais de nombreux appels dans le vide...

La réussite nous fuit mais ne change pas de camps pour autant car notre arrière garde avec Enzo.B, Max.R et Quentin.M fait le travail, notre gardien ne sera pas inquiet.

3ème et dernière période, nous évoluerons en 4-2-3-1, revenir au basic et donner du temps de jeu au joueurs revenu la veille de vacances, reste 10 minutes à jouer et Hamza trouve Hasan bien placé pour reprendre le ballon et le placé au fond des filets, nous clôturons ce match sur un 5 à 0 par une échappée de Max.L qui passe en revue plusieurs adversaires pour finir.

Nous aurons vu de très belles choses qui nous encouragent pour la suite, Aurélien et moi même remercions Bruno pour l'aide à la touche et nos nombreux parents supporters !