3
-
3
U13-3 : DFFC/AST

Entame de match interessante, avec un fort pressing sur l’adversaire, nous permettant de récupérer de nombreux ballons. Ne laissant alors pas d’espaces à l’adversaire, nous arrivons à se montrer dangereux et multipliant les passes, ce qui nous permettra s’ouvrir le score au bout d’une quinzaine de minutes. Par la suite, nous nous endormirons alors, laissant jouer l’adversaire en les regardant au lieu d’attaquer le ballon. Suite à une main à l’entrée de notre surface, à cause d’un mauvais réflexe, nous concéderons l’égalisation sur coup-franc.

À la pause le score est alors de 1-1. Il fallait alors se réveiller et remettre en place le jeu que nous avions mis en début de match, avec de l’agressivité sur le porteur de balle.

Nous repartons alors de très belle manière, les consignes ayant été écoutées. Nous montrons plus de hargne et multiplions les passes courtes en phase offensive, déstabilisant complètement l’adversaire, avec beaucoup d’occasions en supériorité numérique. Nous marquerons alors deux buts coup sur coup, grâce à de beaux mouvements collectifs et de percées individuelles mettant à mal la défense adverse. Nous menons alors 3-1 à environ 15 min de la fin mais commettons les mêmes erreurs... Nous concèderons un nouveau coup-franc à l’entrée de notre surface, également suite à une main d’un défenseur. L’équipe adverse réduira alors le score sur ce coup-franc, leur redonnant alors de l’espoir et de la motivation. La fin de match fut alors compliquée, avec de nombreuses offensives adverses accompagnées de précipitation de notre part, avec des ballons balancés trop rapidement ou perdus bêtement proches de notre but. Avec des tentatives un peu trop individuelles de notre part sur des contres, et manquant de collectif, nous encaisserons un troisième but, sur un contre de l’équipe adverse, avec un manque de replacement défensif, laissant un face à face à l’attaquant adverse et notre gardien.

Douche froide pour l’ensemble des joueurs qui pensaient enfin renouer avec la victoire, avec une très belle prestation collective de manière générale, les buts ayant été encaissés sur des erreurs individuelles et sur les quelques occasions adverses. La frustration est alors présente, notamment après de nombreuses occasions de buts ratées de notre part, ayant notamment touché la barre, qui nous auraient permis d’alourdir le score.

Bravo tout de même à l’ensemble des joueurs pour ce dernier match de championnat de la saison, avec de l’envie présente chez l’ensemble des joueurs. Nous terminons alors 7ème sur 8 de notre poule sur cette deuxième phase, une place ne reflétant pas nos capacités et notre niveau.