-
3
CHAINGY/ST AY

U15 1ère Division, 10ème journée

La première place est assurée avec ce résultat nul à domicile face au 2ème Chaingy/ST AY.

La partie débute bien, nous réalisons des enchainements intéressants au milieu de terrain avec à chaque fois un décalage trouvé côté gauche vers Max à qui il faudra quelques occasions avant de finalement mettre un doublé au bout de 20 minutes. (2-0) Tout se déroule parfaitement..

Jusqu'à cette incursion des adversaires..sur une touche, nous sommes passifs et leur attaquant frappe à de l'extérieur de la surface excentré et vient lober Enzo qui était masqué..manque de cadrage qui nous coûte cher puisque c'est la première occasion des visiteurs..(2-1) A partir de ce moment là, nous avons été incapable de nous remettre la tête à l'endroit.. Mathéo fera ensuite une passe décivise à l'adverse sur un raté vers Enzo et donc égalisation..(2-2)

Le constat est là : Nous ne jouons plus après nos 20 bonnes minutes, nous avons redonner confiance aux adversaires et nous sommes trop dépendants d'exploit individuel venant de Max..notre côté droit est même déserté..et l'adversaire l'a bien compris !

Mise au point à la mi-temps avec la sortie de plusieurs joueurs.

En deuxième, nous repartons sur les mêmes bases que la fin de première mi-temps..donc très peu de phases de jeu à se mettre sous la dent..un excès d'individualisme, un manque de mouvement et d'automatismes..plus rien ! Les adversaires vont logiquement prendre l'avantage sur une sortie hasardeuse d'Enzo qui se fera avoir par la grande taille de l'attaquant adverse.

Bien heureusement à 5 minutes de la fin, Max toujours lui aura un contre favorable sur une de nos rares incursions chez les visiteurs et trompera le gardien pour nous obtenir le point du match nul.

Nous tiendrons bon jusqu'à la fin...(3-3)

Le résultat est positif car il nous permet de valider notre première place à l'issue de cette 2ème phase, mais je pense qu'il est temps que la saison se termine car je sens un manque de performances régulière chez de plus en plus de joueurs et notre fluidité de jeu en a pris un coup sur nos 2 derniers matchs.

Petite pensée pour Roman qui s'est fracturé le bras et qui doit donc mettre un terme à sa saison..bon rétablissement à lui.

Merci à Loic et Vincent pour l'arbitrage, aux nombreux parents présents pour faire du bruit..

Et je félicite aussi les joueurs qui malgré nos performances moins bonnes de ces derniers temps ont assuré l'essentiel avec ce titre.

Merci à Xav pour avoir gérer le petit coup à boire et barbecue pour fêter le titre.

Dernier match au Donjon samedi 26 mai pour peut-être finir la saison invaincu en plus d'être champion ! Nul doute que notre manière de jouer va devoir être différente pour l'emporter face à cette équipe.