U15-1 : MARCILLY/LA FERTE - DFFC/Trainou

0
LA FERTE/MARCILLY

U15 1ère Division, 5ème journée

Gros choc ce samedi avec un déplacement périlleux chez les leaders de notre Poule de 1ère Division : l'Entente Marcilly/La Ferté.

Les conditions sont idéales pour ce match, le terrain de Marcilly est au top en plus du temps, l'effectif est au complet, les parents supporters sont nombreux et nous avons un arbitre officiel.

Dès l'entame du match, le ton est donné avec une rude bataille au milieu de terrain mais on voit deux formations qui cherchent à produire du jeu en essayant de poser le ballon pour trouver des solutions vers l'avant. Ce sont les locaux qui nous mettent en difficulté sur les premières minutes avec leurs 9 et 11 qui sont souvent trouvés en appui dans nos 20 mètres.. Leur numéro 9 va d'ailleurs mettre un poteau vers la 15ème après une action litigieuse sur Enzo.

Nous arrivons tout de même à relever la tête et à proposer une réponse à nos adversaires avec de bons mouvements de Max et Anto sur les côtés et Mahé dans l'axe qui obtiendra plusieurs corners. Jules manquera d'ouvrir le score sur un centre d'Anto ou le ballon lui passe sous le pied !

Sur une phase de conservation des locaux, nous sommes bien en place et ils sont donc contraints de ressortir avec leur gardien que nous arrivons à presser intelligement et suite à une récupération haute et de la détermination, Max ouvrira le score grâce à un bon vieux pointu! (1-0) Sur le reste de la première période nous tiendrons bon sans trop subir en étant costauds dans tous les compartiments du jeu.

A noté Baptiste auteur d'un gros début de match cédera sa place à Tom à cause d'un "tournis" assez violent suite à un rude contact de la tête. Mi-temps (1-0)

En deuxième les consignes sont claires : continuer à jouer tout en sachant que le score est en notre faveur et qu'il faut donc avant tout sécuriser notre avantage avant de se projeter à l'aveugle.

Nous arrivons à casser le rythme sur la 2ème mi-temps en étant intelligents, nous sommes toujours costauds collectivement, les seuls solutions de nos adversaires se trouvent dans l'axe car sur les couloirs nous sommes très solides..seulement dans l'axe nous avons un monstre nommé Mathéo qui ne perd pas un duel et dégoute les attaquants adverses par ses interventions pleines d'autorité ! Manael à côté de lui puis Anto feront aussi du bon boulot pour ne rien laisser passer.

Nous aurons plusieurs fois l'occasion d'aggraver la marque mais Max côté gauche ou Mahé se verront stoppés par le gardien adverse auteur d'une belle prestation..Jordan aussi tentera sa chance aux 20 mètres mais rien n'y fait.

Dans les dernières minutes Marcilly va pousser mais Enzo sortira les parades et les sorties aériennes nécessaires afin de rassurer toute l'équipe avant que l'arbitre ne siffle la fin de la rencontre. (1-0)

Très belle performance de la part de TOUS, ce fût un rude combat et donc un match référence dans l'envie à reproduire sur le reste de la saison.

Bravo aux 13 joueurs qui se sont dépouillés, aux nombreux parents supporters, à Loic pour la touche et Xav pour l'envie supplémentaire qu'il a su transmettre au groupe.

Nous passons premiers de la poule avec 5 victoires en 5 matchs mais attention à ne surtout pas se relâcher et continuer sur notre lancée car il nous reste 6 matchs à jouer + au moins 1 de Coupe..continuons à être assidus et à bosser en séance afin d'être prêts pour les prochaines échéances.