6
ARTENAY CHEVILLY FC

U13 3ème Division , 5ème journée

Nous nous présentons à ce match à 10, avec la présence de deux U11.

Nous débutons cette après-midi par une minute de silence, en hommage aux victimes des attentats ayant eu lieu la veille dans l'Aude.

Nous commençons cette rencontre avec un manque de concentration certain de la part de quelques joueurs, se faisant ressentir dès l'échauffement.

Nous manquons alors d'agressivité et d'envie dans l'entame de ce match, avec énormément de duels et de ballons perdus. Nous n'arrivons alors pas à mettre en place notre jeu et subissons les offensives adverses. Nous encaissons alors deux buts dans les dix premières minutes. La suite de la première mi-temps fut pauvre en occasions de but de notre part. Nous avons alors beaucoup trop subi le jeu sans inquiéter le gardien adverse, excepté sur une occasion ou nous avons trouvé le poteau, mais manquant de réussite avec le ballon passant devant le but sans qu'un joueur puisse la pousser au fond. Cette occasion si rare nous aurait alors fait du bien, notamment en vue du scénario qui suivra. Nous encaisserons alors ensuite un nouveau but.

A 3-0 à la mi-temps, il fut alors important de faire prendre conscience aux joueurs de leur passivité beaucoup trop importante pour mettre en danger l'équipe adverse et espérer marquer. Il fallait se réveiller et montrer que nous n'étions pas vaincu.

Malheureusement, nous encaisserons un quatrième but peu de temps après la reprise. La déception et l'impuissance se fit alors ressentir sur le visage de plusieurs joueurs. Durant la pause coaching, à la 45ème minute, il était nécessaire d'encourager les gars pour essayer du moins de sauver l'honneur et de ne pas sombrer plus profondément. Malgré une meilleure envie et combativité lors de ce dernier quart d'heure, cela ne suffit pas et nous encaissons alors deux nouveaux buts, qui nous achevèrent encore un peu plus. Nous aurons par la suite plusieurs occasions de buts, plus que dans les 45 premières minutes. Nous n'arriverons alors pas à concrétiser nos occasions, par trop d'individualités et de passes non faites pour des joueurs libres de tout marquage, et ce à de nombreuses reprises. Le match se clôtura alors sur le score de 6 à 0 en faveur de l'équipe adverse.

Pour résumer, le nombre trop important de changements dans l'équipe et le manque de stabilité depuis ces dernières semaines n'ont clairement pas aidé dans ce match. En effet, le manque d'automatisme au sein de l'équipe, avec certains joueurs jouant ensemble pour la première fois est certainement un facteur de cette lourde défaite. Trop de joueurs ont alors voulu faire la différence individuellement, en mettant trop de côté le collectif, cela n'étant clairement pas une solution pour marquer et revenir dans le match. Cependant, j'estime que tout ne repose pas seulement sur ce facteur. Certains ont rapidement baissé les bras, dès la mi-temps, alors que rien n'était encore acté. Il est alors important d'y croire jusqu'au bout et de tout donner car comme on le sait dans le football tout peut arriver. Je souligne alors ce manque de motivation et d'espoir qui ne doit alors plus apparaître dans les prochains matchs. Comme j'ai pu le répéter à de nombreuses reprises lors de ce match, les efforts doivent être faits ensemble, pour l'équipe.

Ne restons pas plus longtemps sur cette grosse désillusion et tournons nous vers la fin de saison, qui je l'espère sera plus belle, avec de meilleurs objectifs et une plus grande envie de la part des garçons, notamment en vue de finir sur une belle note.

Bravo à Jean, élu joueur fair-play du match.