U13-3 : 2ème Tour Coupe Départementale

Le samedi 10 mars 2018

Stade Lionel Charbonnier, Route de St Cyr en Val 45650 Saint-Jean-le-Blanc - de 12h45 à 16h

U13-3 : 2ème Tour Coupe Départementale : Eliminé

Coupe U13, 2ème journée

2ème tour de Coupe Départementale, avec dans notre poule les U12 élite de St Jean-le-Blanc ainsi que ASPTT 2, Tigy étant forfait.

Le beau temps ainsi qu'un terrain parfait, un synthétique, nous promettait alors une belle après-midi avec de beaux matchs. Nous nous présentons à ces rencontres avec trois U11 venus combler l'absence de certains joueurs ainsi que Sarah, U13 féminine.

Match contre St Jean-le-Blanc : 1-1

Nous débutons l'après midi par ce match, et nous aurons alors du mal à rentrer dans cette rencontre, avec de flagrants problèmes dans le positionnement et des trop gros espaces laissés au milieu de terrain, profitant à l'adversaire, ayant notamment 1 ou 2 joueurs techniquement très bons. Nous aurons également tendance à trop nous jeter sur le porteur de balle, ce qui permis aux adversaires de progresser facilement vers notre but et de se créer de grosses occasions, mais c'était sans compter sur un excellent Gabriel dans les cages, repoussant de multiples tentatives. Malheureusement l'adversaire trouva tout de même le chemin des filets, pour mener 1-0. Malgré l'ouverture du score, nous avons gardé la tête haute et avons su se procurer des occasions, notamment sur des contres-attaques bien menées par nos attaquants mais trop souvent manquant de collectif devant le but. Nous avons tout de même su égaliser, et sommes alors restés sur le score de 1-1 pour ce premier match.

Nous pouvons être satisfait de ce résultat, face à une équipe, dans l'ensemble, meilleure mais face à qui nous avons tenté, avec plusieurs offensives, pas toujours bien gérées mais du moins essayées, avec des attaquants pêchant dans la finition ou ne voyant pas leurs coéquipiers autour d'eux. La fatigue s'est également faite rapidement ressentir, la chaleur n'aidant pas, surtout en fin de match.

Match contre ASPTT 2 : 2-2

Pour ce deuxième match, il était important de poser le pied sur le ballon et non toujours chercher à la balancer devant, afin d'éviter de s'épuiser en enchaînant les courses. Pour cela il fallait alors toujours proposer des solutions au porteur de balle, notamment par les couloirs, afin de multiplier les passes, chose qui a été mieux réalisée dans ce match. Nous avons alors su faire preuve d'une plus grande rigueur, en faisant notamment attention à son poste et à son marquage. Nous avons alors su ouvrir le score, mais rapidement rattrapé par l'équipe adverse. Nous encaisserons un second but dans les dernières minutes, sur une erreur du gardien, mais à qui nous n'en voudrons pas, après nous avoir sauvé à de multiples reprises et sans qui nous aurions encaissé bon nombre de buts. Ce deuxième ne nous empêcha pas de continuer à jouer de l'avant pour tenter d'égaliser. Une offensive fut alors stoppée illégalement par un adversaire à peine avant la surface adverse, nous donnant un coup-franc très intéressant. Le spécialiste des coups-francs, Samuel, se chargea donc sans hésitation de le frapper et trouva la lucarne sur une magnifique frappe à la toute dernière minute. Ce but a alors été un ouf de soulagement, après avoir eu peur de perdre ce match. Nous avons su, dans ce match, montrer plus de combativité et de hargne dans les duels, notamment par des interceptions en étant plus présent sur chaque joueur, amenant notamment le premier but suite à une très bonne récupération défensive de Youssef. L'envie s'est alors faite ressentir et c'était nécessaire pour pallier la fatigue.

Nous terminons, avec ces deux matchs nuls, 2ème sur 3, St Jean-le-Blanc ayant remporté leur match 2-1 face à l'ASPTT. Nous sommes malheureusement éliminé de cette coupe mais avons su montrer de belles choses quand nous avons su faire preuve de rigueur et aurions pu passer au tour suivant, à peu de choses près ...

Bravo tout de même à tous et merci aux joueurs venus nous donner un coup de main, avec un sourire et une envie sans faille.

Mehdi

Rendez-vous à 12h45 au stade de Fay-aux-Loges pour le début de la coupe à 14h à St Jean Le Blanc.

Autre convoqué : SEREZ Gabriel

Co-voiturage : A. Rudy / A. Titouann / P. Léandre

Pour tout problème, me contacter au 06.76.39.02.65 .