3
-
5
DFFC/AST 1

Sous un beau soleil mais dans un grand froid, nous nous rendons pour le compte de la 3ème journée à St Jean de Braye pour jouer le dernier match avant les vacances d'hiver. La SMOC est à 2 victoires en 3 matchs donc méfiance.

A noté quelques absents dûs aux départs en vacances..

Le début de match est compliqué, nous ne sommes pas bien en place, il nous manque notre métronome Jules au milieu de terrain et Max que j'ai replacé en 10 ne trouve pas ses repères, La SMOC monopolise le ballon durant les 10-15 premières minutes, sans pour autant se montrer dangereux. Peu à peu nous arrivons à nous organiser de manière à récupérer les ballons plus haut sur le terrain et à nous projeter sur du jeu direct avec Mahé ou Antoni. C'est sur un ballon donné par Max en profondeur pour Mahé que nous ouvrons la marque après que ce dernier ai dribbler le gardien avant de finir dans le but vide (1-0)

Des changements tactiques sont opérés afin de moins subir et d'orienter nos offensives côtés ou il existe des espaces libres..

Nous tenons bons jusqu'à la mi-temps sur ce score avec quelques opportunités par Anto ou Mahé replacé à droite mais la réussite n'est pas au rendez-vous.

Deuxième mi-temps, les deux remplaçants font leur entrée afin d'apporter un peu de fraicheur car nous peinons physiquement avec beaucoup d'efforts produits.

Notre entame est mauvaise, de plus notre Capitaine Trestan est contraint de sortir pour cause de crampes à la 50ème ! Nous encaissons un but sur corner dans la foulée...(1-1)

Max part ensuite en profondeur tout seul face au gardien mais son lob passe juste à côté des cages !

Sur l'action qui suit nous encaissons un second but car nous sommes passifs côté droit de notre défense..(1-2) scénario cruel !

Casiment sur l'engagement, nous nous projetons vite vers l'avant et Max se ratrappera dans la foulée en inscrivant un joli but ! (2-2)

5 minutes après, nous trouvons les ressources encore une fois par Max lancé en profondeur pour marquer le troisième but qui nous fait repasser devant ! (3-2)

Le plus dur est fait..c'est dû moins ce que je crois, car quelques minutes plus tard, nous sommes encore extremements passifs sur une offensive côté de nos adversaires et après quelques rebonds dans la surface le ballon est repris par leur attaquant qui placera une reprise dans le petit filet d'Enzo..! (3-3)

Match à rebondissement..qui va tourner en notre faveur puisque Max qui est dans un grand jour, fera la différence encore deux fois pour faire la passe décivise pour Jordan et marquer ensuite un 3ème but ! (5-3)

Il reste 5 minutes à ce moment là et nous gérons sereinement la fin de match alors que les locaux ont le ballon mais se heurtent à notre bloc pour une fois en place ! L'arbitre siffle la fin du match après 7 longues minutes de temps additionnelles.

Victoire donc, mais victoire difficile ! Sur ce match, notre qualité de jeu n'a pas été mise en avant ou seulement sur quelques séquences..mais le point positif est le caractère et les ressources mentales et physiques que tous les joueurs auront sû aller puiser. Un grand bravo aux garçons qui restent encore invaincus sur un match officiel cette saison soit depuis 6 mois maintenant. (10 victoires et 2 nuls )

Merci aux nombreux parents présents dans les tribunes qui ont su donner de la voix pour encourager les jeunes ainsi qu'à Vincent pour avoir fait la touche.

Repos pendant 2 semaines avec seulement 2 journées de stage (Futsal) avant de reprendre en championnat le 10 mars à Domicile face à Chaingy.