-
4
CHILLEURS/ST LYE

U13 3ème Division , 1ère journée

Nous nous présentons à cette rencontre (match reporté de la 1ère journée) au nombre de 8 joueurs seulement, avec plusieurs absences non prévenues, ne nous mettant pas dans de bonnes conditions pour ce match.

Nous pouvons cependant compter sur trois U11 venus en renfort.

Nous rentrons alors progressivement dans le match, avec de la passivité au début, avec des joueurs ayant parfois trop peur du ballon et des duels. Petit à petit, les joueurs prendront de la confiance, notamment les U11, malgré un terrain compliqué. Nous inscrivons alors deux buts dans la première période, grâce à de bonnes individualités et de belles percées offensives face à une équipe pas souvent en place, nous laissant ainsi de grands espaces.

À la pause, nous menons alors 2 à 0. Il était important de continuer à aller de l’avant et surtout à poser notre jeu, chose que nous avons peu fait lors de la première période. Nous savions que la seconde période allait être plus compliquée, notamment au niveau physique, avec aucun changement possible. Il fallait alors rester solidaire et faire les efforts les uns pour les autres.

Malheureusement, cette pause nous fût fatale. Nous démarrerons très mal cette seconde période, en encaissant un but quelques minutes après le coup de sifflet. Il fallait alors vite se reprendre et se remettre dans le match afin de ne pas douter plus longtemps. Nous n’arriverons cependant pas à retrouver notre domination de la seconde période et encaisserons deux nouveaux buts en moins de 10min, portant le score à 3-2 en notre défaveur. Nous avions alors beaucoup de difficultés dans le replacement et, avec des fautes grossières de notre part, faisions de gros cadeaux aux adversaires, par des passes ou des conduites de balle mal maîtrisées, notamment en portant trop et trop souvent le ballon. Nous nous retrouvions alors bien trop de fois dans des situations d’infériorité numérique devant notre but, notre gardien nous sauvant à plusieurs reprises. Nous connaîtrons alors un saut d’orgueil en égalisant. Une égalisation méritée, par de nombreuses tentatives offensives, pas toujours récompensées, notamment en ayant trouvé la barre 3 fois dans ce match. Nous n’arriverons malheureusement pas à tenir ce score et encaisserons un nouveau but, la fatigue se faisant ressentir chez les joueurs, malgré de l’envie et de la combativité observée dans cette seconde période.

Nous terminons alors ce match sur le score de 4 à 3 pour l’adversaire, avec de gros regrets et de la frustration après avoir mené au score.

Nul doute qu’avec plus de joueurs présents, et donc la possibilité de faire des rotations durant ce match, nous aurions pu espérer bien mieux comme résultat face à une équipe largement à notre portée. Bravo tout de même aux garçons présent, qui se seront battus mais qui auront péché physiquement, et plus particulièrement aux U11 venus nous donner un coup de main, qui auront bien su s’intégrer au groupe et influencer le match par leur fougue.

Bravo également à Dorian, élu joueur fair-play du match.