Le samedi 17 févr. 2018

de 15h à 17h30

U15 1ère Division, 1ère journée

Enfin nous jouons notre premier match de 1ère Division cette année après 2 reports..

Nous accueillons FLEURY CJF, équipe déjà en 1ère Div en 1ère Phase, équipe costaud de notre championnat.

Nous entrons bien dans le match, lors des premières minutes nous faisons jeu égal avec les visiteurs, physiquement et athlétiquement, nous voyons vite que nous aurons fort à faire pour espérer quelques chose.

Nous nous procurons rapidement plusieurs occasions pour une fois en passant par l'axe par l'intermédiaire de Mahé qui est très remuant devant mais qui se fait stopper par le bon gardien adverse. Nous aurons plusieurs autres opportunités mais nous nous retrouvons hors jeu bien trop souvent à mon goût à cause d'un manque de prise d'information, dommage nous avions quelques coups à jouer !

Fleury essayera de répondre par des offensives côtés mais nous veillons au grain grâce à Jordan et Baptiste, Max et Anto, qui font le travail nécessaire pour bloquer les couloirs. Notre charnière centrale composé de Manael et Mathéo est aussi très propre avec des interventions de qualité et de nombreuses bonnes relances.

Nous trouverons la faille vers la 30ème minute de jeu avec un débordement de Jules côté gauche qui ira fixer avant de remettre à Trestan vers l'intérieur, qui une fois orienté prendra de la vitesse pour éliminer 2 joueurs et finir avec finesse seul face au gardien ! (1-0)

Ouverture du score méritée, avec une action de jeu qui devra nous servir de référence (fixer en ayant dézoner offensivement puis renverser grâce aux relais)

L'arbitre, qui après avoir arrêté le jeu à la 20ème pour faire une pause coaching (???) siffle la fin de la première mi-temps à la 33ème minute à cause d'une erreur de chrono..même en montrant nos chronos avec les coachs du CJF, rien n'y fait, mi-temps.

Début de 2ème, nous obtenons 3 cartons jaunes à cause d'une erreur de ma part (non connaissance du règlement) --> deux remplacements faits à la mi-temps sans avoir prévenu l'arbitre + Trestan en tant que responsable de l'équipe. (capitaine)

Nous restons costauds en 2ème, nos adversaires poussent mais se confrontent à nos lignes bien ressérées et organisées, pas d'occasions à part quelques coup francs lointains.

Nous aurons quant à nous sur quelques attaques rapides des opportunités d'enfoncer le score mais nous manquons de lucidité dans le dernier geste ou la dernière passe niveau timing. Max et Anto frapperont deux coup francs dangereux soit de peu à côté ou bien sorti par le gardien.

L'arbitre laissa jouer 7 min de temps additionnel (peu être pour combler la 1ère mi-temps trop courte)

Nous marquerons à la 84 ème sur un coup franc lointain de Trestan qui trompera le gardien qui fera une grosse boulette pour le coup après le rebond du ballon. (2-0)

Première victoire donc face à je le pense un bon prétendant aux premières places donc bonne opération pour nous qui plus est avec une manière intéressante de notre part. J'ai vu des consignes respéctées défensivement, beaucoup d'efforts produits les uns pour les autres et une volonté de progresser ensemble vers l'avant.

Bravo donc aux 13 garçons présents ainsi qu'aux copains de l'équipe 2 pour les avoir soutenu. Merci aux parents et aux quelques dirigeants présents également pour les encouragements.

Et merci à Vincent pour avoir fait la touche.

RDV samedi prochain pour encore un gros match, avec un déplacement à la SMOC avant un peu de vacances méritées.