U13-3 : DFFC/AST - BEAUNE LA R./BEAUMON 2

-
2
BEAUNE LA R./BEAUMON

U13 3ème Division , 3ème journée

L'équipe s'est composée, pour ce match, d'autres joueurs qu'à l'accoutumée (U12-1 et U13-1), venus nous donner un coup de main en raison de plusieurs absences.

Il était alors important de reprendre le rythme du football sur terrain à 8, peut pratiqué depuis ces dernières semaines en raison du temps, et de bien commencer cette seconde phase de championnat.

Nous prendrons quelques instants pour réellement rentrer dans ce match, amenant, sur une erreur de notre part, l'ouverture du score de l'équipe adverse après à peine quelques minutes de jeu. Nous nous reprendrons bien par la suite, en étant dangereux offensivement par l'intermédiaire des ailiers, multipliants les débordements, et prenant le dessus sur la défense adverse. Nous avons alors su imposer notre rythme et dominer les adversaires. Nous marquerons alors 3 buts dans cette première mi-temps, avec de bonnes individualités mais quelques difficultés dans le collectif en attaque, les joueurs se marchant souvent dessus, sans prendre les espaces et proposer de solutions. Nous encaisserons un second but, également sur une erreur défensive, avec une passe dans l'axe, devant notre but ... un cadeau pour les adversaires. Nous rentrons alors aux vestiaires à la pause sur le score de 3-2 en notre faveur. Le résultat de notre première mi-temps était alors loin de nos capacités, avec de nombreuses occasions ratées et, en parallèle, de grosses erreurs défensives, profitant à l'adversaire.

Le discours à la pause était alors d'être plus efficace offensivement, en concrétisant nos occasions, notamment par le biais de l'utilisation des espaces, en levant la tête, mais aussi d'être appliqué et serein défensivement, sans commettre d'erreurs, et donc de ne plus encaisser de buts, les deux buts étant déjà de trop compte tenu de l'opposition adverse.

Nous reprenons alors le match avec toujours les mêmes ambitions, celles d'aller de l'avant, avec cette fois-ci une bien meilleure efficacité. Aussi, en défense, nous ferons preuve dans cette période de solidité et d'une meilleure technique dans nos passes, en cherchant systématiquement les couloirs et en évitant l'axe, consigne donnée à la pause et bien suivie par les p'tits gars. Nous continuerons alors à multiplier les tentatives offensives, avec toujours de très bons débordements, mais souvent trop d'individualités et de manque de passes dans la zone de finition. Cependant, les garçons ont su faire preuve d'une réelle combativité à tout moment dans ce match, en harcelant systématiquement le porteur de balle. Nos efforts paieront alors, que ce soit offensivement, avec 4 nouveaux buts inscrits lors de cette seconde période, mais également défensivement, avec de bons replacements à la perte du ballon et des joueurs solidaires, découlant sur très peu d'occasions de la part de l'équipe adverse, et surtout en encaissant plus de buts, objectif également donné à la pause.

En bref, les joueurs ont montré de l'envie, avec de la combativité, l'agressivité nécessaire, et ça pendant tout le match. J'ai alors été agréablement impressionné par certains joueurs, qui ont réalisé une grosse performance. J'espère alors revoir cela sur les prochains matchs.

Bravo à tous, et plus particulièrement à Jean, élu joueur fair-play du match.