4
Olivet

Premier match de notre championnat Elite U12.

Notre adversaire, Olivet qui a finit 1er de sa poule en 1ere phase.

Le début de match est complètement raté de notre part ! Les pertes de balles sont proches de nos buts et c'est très logiquement qu'Olivet va scorer par deux fois en moins de 5minutes ...

Hasard ou pas ! Lorsque je fais rentrer Mr Dieme (en retard car n'a pas regardé les convocations !!!) pour ré-assembler la charnière Théo/Yaya tout va mieux et nous jouons fort bien vers l'avant en se procurant des nompbreuses occasions.

Nous sommes bien en place défensivement et nous ne nous faisons que très rarement déséquilibré. Seul leur milieu central arrive à faire des différences et sur l'une d'elles il obtient un coup franc lointain. Frappe anodine ... un rebond ... deux rebonds ... et but ...

Score à la mi-temps, 3-0 pour Olivet. Score lourd pour nous qui avions bien relevé la tête mais buté sur un excellent gardien.

Mi-temps musclé et ponctué d'une petite astuce tactique pour aider l'équipe.

La 2e mi-temps sera vraiment bonne de notre part, la largeur est très bien utilisé grâce à la synchronisation des appels de latéraux et de la bonne gestion de Tiago.

Une fois cette largeur trouvé, les superbes appels de Baptiste font souvent mouche et met la défense adverse en difficulté, sur l'un d'eux, il obtiendra un pénalty fort logique (qui sera transformé) et marquera un but après un bon débordement de Aulon.

Nous prendrons un 4e but évitable (encore une fois ...) qui fera suite à une perte de balle basse (encore une fois ...).

Pour résumé, bonne prestation dans le jeu et dans les intentions défensives (belle agressivité). Mais les individualités adverses nous ont fait mal, à commencer par le GB que je nommerai homme du match chez eux car à maintes reprises il a empêcher notre come-back.

Pour le DFFC-AST je soulignerai la grosse prestation collective (même si certains doivent se remettre en question !) sublimé par un gros match de Bapt !

Un clin d'oeil à Samuel qui continue de progresser et à Theo définitivement bien revenu.

Le carton vert récompensant le joueur avec la meilleure attitude sur le terrain à été gagné par Baptiste (voir photo).

Place à la Coupe le week-end prochain ! Pour glaner une place en Finale du Festival U12 !!!