3
St Benoit

Premier match de ce Championnat U12, nous nous rendons à St Benoit.

Stade champêtre et une ambiance qui va avec, peu de monde, peu de bruit, un contexte qui pousse mes joueurs au relachement ( GRRRRR !!! ).

Le match commence, nous sommes très bien en place tant défensivement (bloc resséré et qui avance sur l'adversaire) qu'offensivement (prise de largeur, attaquant qui fixe l'adversaire dans l'axe pour libérer les couloirs).

Nos latéraux profitent de ces espaces, bien servies par nos DC ou Tiago. Avec ce temps d'avance et la vitesse des latéraux, les différences se font décisives et nous marquons des buts.

Une fois le score acquis, l'équipe pêche par un excès d'individualisme et le jeu est moins bon --> nous perdons le ballon plus vite et plus bas, ce qui nous met en danger ...

La mi-temps tombe au bon moment pour remettre les cerveaux à l'endroit, je fais émerger les points positifs par les joueurs et c'est repartit !

En 10 minutes nous remettrons 3 ou 4 buts bien construit puis même phénomène .. nous nous désorganisons quelques peu et certains joueurs préfèrent jouer pour eux plus que pour l'équipe ... Résultat nous prenons des buts plus qu'évitable !!!

Score final, 11-3 pour le DFFC/AST mais il faudra gommer nos erreurs pour ne pas avoir de mauvaises surprises plus tard dans ce Championnat !!!

Autre point positif, la deuxième équipe U12 qui gagne 16-2 ! Ce qui va me permettre de pouvoir m'appuyer sur une large groupe de qualité cette année, la concurence va être féroce !

Donc Assiduité / Travail / Progression ---> Plaisir :-)

A mercredi, tous présent et en forme pour continuer d'évoluer.