DFFC/AST 1

11ème journée

Une chaleur étouffante et un soleil de plomb sont là ce samedi après-midi a St Jean le Blanc en plus sur leur terrain synthétique !

Nous composons avec 3 U13 Mahe, Mathys et Josselin car Samuel et Killian renforcent dans le même temps les U17.

Début de match correct de la part de nos troupes, apart quelques approximations derrière qui nous mettent en danger, c'est nous qui allons nous procurer les premières occasions.

Malheureusement ce sont les locaux qui ouvriront le score de manière hasardeuse..(0-1)

à la 25ème, alors que nous ne sortons pas cadrer le porteur, St jean viendra inscrire un second but d'une frappe lointaine sous la barre d'Enzo. (0-2)

Dans le même temps, ptit Max et Jules auront des opportunités mais sans réussite.

C'est finalement Antoni qui sur un contre placera une belle frappe sèche et trompera le gardien adverse. (1-2)

A la reprise nous poussons quelques minutes avant de lacher prise..les débordements des locaux seront successifs et difficiles à maitriser pour nous..un 3ème but sera alors marqué par un joueur parti dans le dos de notre défense.

Je vais alors décider de changer notre système de jeu et passer en 3-5-2 pour les 20 dernières minutes afin de tout miser pour égaliser

Malheureusement ce choix ne sera pas payant et nous souffrirons beaucoup durant les dernières minutes et St Jean inscrira 3 buts supplémentaires casiment coup sur coup. Nous aurons le mérite de marquer un 2ème but sur une belle passe de Ptit Max, Mahe finira en une touche pour tromper le gardien (2-6)

La saison se termine donc sur une enième défaite..la marche de la 1ère division était sans doute trop haute pour nous, mais nous tirons beaucoup d'enseignements de cette 2ème phase.

Je tiens à féliciter tout d'abord les 3 U13 venus nous donner un coup de main, et qui n'ont pas à rougir de leur prestation !

Je félicite aussi l'ensemble des joueurs ayant participé aux matchs de 1ère division, car même si ce fut long et difficile, la présence aux entrainements et la disponibilité pour le samedi ont toujours été au rendez-vous ! Ces défaites et ces matchs difficilent nous ont à coup sur endurci et cela sera bénéfique pour la saison prochaine !

Merci à Philippe pour avoir fait la touche et à Olivier de m'avoir accompagner sur le banc ainsi qu'aux parents encore une fois venus nombreux malgré les score négatifs à répétition !

Rendez-vous dimanche prochain pour notre dernier moment de la saison ensemble à l'occasion du tournoi de Nouan le Fuzelier ou nous tâchera de bien figurer tout en prenant du plaisir !