-
1
DFFC/AST 1

7ème journée

Gros déplacement à St Jean de Braye ce samedi pour affronter nos "voisins" de la SMOC qui nous ont déjà battus une fois cette saison en coupe assez lourdement (0-9), nous arrivons donc la-bas avec comme objectif de les embéter un maximum et leur rendre la tâche difficile tout en sachant que la partie s'annonce très compliquée..

Nous démarrons très bien le match avec plus de ballons que prévu pour nous, nous arrivons à créer de belles phases de jeu ou nous arrivons à nous rapprocher du but adverse, notre bloc est en place nous ne sommes pas en danger lors du premier quart d'heure. Une passe en retrait hasardeuse de nos adversaires a failli même nous donner l'avantage..!

Sur une offensive côté droit pour nous, nous trouvons Trestan qui va éliminer un défenseur puis se présenter seul face au gardien et va réussir à le tromper d'un lob sompteux et totalement maitrisé ! Ouverture du score donc assez incroyable aux vues de nos attentes, nous exultons alors de joie ! (1-0)

Le reste de la première mi-temps, nous serons bien regroupés dans notre camp et les efforts seront faits de la part des 11 joueurs, nous sommes appliqués collectivement à défendre de manière efficace, ce qui pose des problèmes à notre adversaire du jour. Cependant, la SMOC se procurera 3 occasions avant la pause mais manque de réalisme et nous serons bien aidés par un Enzo impécable !

Mi-temps (1-0)

Nous savons que le plus dur reste à faire...dès le début de 2ème, la SMOC nous rentre totalement dedans, plusieurs offensives rapides seront menées de leur part sans succès jusqu'à la 53ème minute ou malheureusement nous craquons car nous sommes trop loin de notre marquage..égalisation presque logique (1-1)

Ce but va transcender les locaux et à l'inverse à un effet totalement négatif chez nos troupes.. 3 minutes plus tard, avec beaucoup de réussite, un de leur milieu de terrain verra sa frappe croisée de 25 mètres se loger dans la lucarne d'Enzo impuissant..(1-2)

C'est alors le début de la débandade.. physiquement et mentalement nous perdons pieds à ce moment là et les vagues offensives adverses vont s'enchainer et cela va provoquer de nombreux buts en un rien de temps..nous sommes incapables de réagir, incapables de ressortir le ballon de notre camp..et nos adversaires vont prendre un malin plaisir à enchainer les actions rapides sur les côtés avant de remiser dans l'axe et terminer..

Le score est très salé à la fin du match (1-7) ...

La victoire de la SMOC est totalement méritée tant physiquement, techniquement et mentalement ils ont été au dessus de nous..cependant il faudra garder le meilleur à savoir notre première mi-temps solide et gommer nos nombreux errements défensifs et continuer à travailler tant physiquement que mentalement pour éviter de réintérer ce genre de déconvenu..

Nous pointons à la 9ème place sur 12 dans cette 1ère Division relevée mais pas totalement injouable pour nous, je suis convaincu de la progression du groupe depuis le début de saison et de la marge qu'il nous reste.. Ne baissons pas les bras et le travail portera ses fruits à savoir une place dans les 8 premiers.

Merci aux nombreux parents présents fidèles, à Amandio pour avoir fait la touche  et aux 13 joueurs présents pour leur combativité.

RDV lundi pour notre tournoi à domicile ou nous tâcherons de faire bonne figure !