DFFC/AST 1

2ème journée

2ème match de 1ère Division au programme ce samedi 11 février, avec ce déplacement à Amilly (match reporté).

De gros soucis d'effectif (blessés + absents) sont tombés lors des derniers jours, nous nous retrouvons donc à 12 joueurs avec la venue de Lucas.B, valeureux U13 venu donner un coup de main.

Lors des premières minutes, sont sommes bien en place, l'adversaire a le monopole du ballon mais ne se montre guère dangereux, nous les enfermons la plupart du temps sur les côtés et l'axe de notre but est très bien protégé.

Nous arrivons même à nous créer quelques situations par l'intermédiaire de Trestan, Killian et Evan, mais le dernier geste est confus ou nos frappes tentées sont trop lointaines pour inquiéter le gardien adverse.

La mi-temps est sifflée à la 45ème minute car le jeune arbitre s'est trompé sur la durée du temps de jeu, heureusement nous avons souffert mais pas rompu =)

Nous attaquons la 2ème période de manière sereine, les locaux sont visiblement frustrés de ne pas avoir pris l'avantage, ill se précipitent vers l'avant ce qui nous facilité la tâche, nous récupérons beaucoup de ballons au milieu de terrain par Guillaume et Trestan, mais lors de nos offensives les bons choix ne sont pas faits dans la dernière passe donc nous ne sommes que partiellement dangereux.

Lors des 15-20 dernières minutes il y a plus d'espaces des deux côtés, le 11 adverse nous met en difficulté sur quelques contres mais il est à chaque fois ratrappé dans son duel avec Max.R, tandis que Dylan exploite bien son côté droit ainsi que Max.F sur la gauche, sur quelques centres nous manquons de peu de faire la différence !

A la dernière minute, nous obtenons un coup franc interessant à 25 mètres. Ce dernier est frappé par Mathéo mais il n'inquiète pas le gardien.

Score final 0-0. Au vu de l'effectif présent aujourd'hui nous ramenons un très bon point de ce déplacement, mais ce nul est largement mérité tant les 12 joueurs présents ont été braves dans leurs efforts, solidaires et appliqués dans le respect des consignes.

Bravo donc aux joueurs présents et mention spéciale à Lucas qui a livré une belle prestation pour son premier match à 11 !

Remerciements aux nombreux parents une fois de plus présents, à Malau pour avoir fait la touche et à Pascal.F pour avoir fait le photographe ! :) Place aux vacances bien méritées et RDV début mars pour la reprise du championnat au FCO.