U15 à 8 : DFFC/AST 2 - Chateauneuf/StMartin 2

Le samedi 04 févr. 2017

de 13h à 15h45

2ème journée

Deuxième match de championnat dans cette 2ème phase pour l'équipe 2 du DFFC/AST avec la réception de nos voisins de Châteauneuf.

Dès l'entâme de match, nous nous mettons en difficulté et les visiteurs se créent une occasion d'entrée heuresement bien sortie.

Après cela, nos joueurs arrivent à développer du jeu très intéressant, les relances de Léon sont propres qui alterne jeu court/ jeu long et nous arrivons très souvent à repartir de notre surface balle au pied en fixant d'un côté, en trouvant les relais Nathan et Dylan au milieu et en renversant côté opposé sur Mathis ou Mathieu.

Evan, très actif dans cette première période se crée une occasion en éliminant le gardien mais sa frappe angle fermée passe à côté.

Nous arrivons tout de même à ouvrir logiquement la marque par Mathieu vers la 15ème minute.

A noté peu de situations dangereuses pour nos adversaires avant la mi-temps. (1-0)

En 2ème, notre équipe est métamorphosée, nous peinons à exister..les duels sont perdus, Châteauneuf vient nous chercher plus haut et on sent beaucoup moins d'envie de notre côté.

Les occasions s'enchainent pour les visiteurs, heureusement Léon est présent et Anto et Hugo arrivent à chaque fois à dégager le danger.

A la 65ème, sur un contre pour nous, Mathéo.P s'arrache du bout du pied pour trouver Mathieu sur la gauche qui va ajuster le gardien et donc creuser l'écart (2-0) !

Nous encaissons toutefois un joli but à la 75ème qui va faire espérer nos adversaires jusqu'au bout mais notre résistance et notre détermination nous permettra de garder ce score en notre faveur.

Bilan du match : Victoire 2-1, la première dans cette 2ème phase, qui fait du bien au moral des troupes, je suis très fier des 11 joueurs présents qui ont eu la volonté de créer du jeu avec de belles séquences et su faire le dos rond quand c'était plus difficile.

Merci à Benjamin et Malaury pour l'arbitrage, aux parents et joueurs du Groupe 1 venus encourager l'équipe et à la maman de Dylan qui nous a comme d'habitude régaler pour ses délicieux gâteaux!