Championnat départemental Séniors 5ème division

Arbitre assistant 2 : Pascal BOUTHEON

RDV FAY 13h

Victoire aux forceps des seniors3 à Baule !

En effet pourquoi faire simple quand on aime se compliquer car nous entrons mal dans la partie.Nos adversaires montrent plus d'envie dans les premiers duels et sont plus incisifs.Dès la 5ièm un joueur Baulois élimine trois de nos défenseurs dans la surface et s'en vient battre Kevin dans les buts.Nous réagissons timidement par Jonathan Br sur un bon centre de Valentin mais la balle passe de peu à coté.Nos adversaires boostés par ce scénario se montrent agressifs dans le bon sens du terme et il faut attendre le milieu de cette première période pour que nous prenions réellement les choses en main.

S'en suit le quart d'heure "Jonathan Br" ou coup sur coup ce dernier aura plusieurs grosses opportunités pour conclure tantot servi par Valentin F,tantot par Dorian G ou Jéjé.Nous combinons plutot bien mais manquons de précision dans le dernier geste.

Il faut attendre la 42ièm pour qu'enfin sur un centre en retrait de Jéjé  Jonathan Br marque enfin!...Avant la pause nous auront encore de belles occasions par Dorian et Jonathan mais décidemment rien ne rentre.1-1 à la pause.

Nous reprenons la seconde période pied au plancher afin de ne pas trop laisser d'espoir à nos adversaires.S'en suit le quart d'heure Jéjé cette fois qui aura plusieurs occasions coup sur coup mais ses frappes soit trop croisées soit arretées par le gardien ne font pas évoluer le score.Nos milieux par Tanguy C , Fred C et Valentin F prennent le plus souvent l'ascendant sur le milieu adverse et notre défense autour de Mallaury et Amandio ne se laisse pas surprendre.

A la 75iem sur un coup franc dans l'axe  Valentin F servit dos au but met en retrait pour Fred C qui arrive en pleine course et déclenche une frappe pure qui fait mouche !2-1

Nous n'arriverons pas à nous mettre à l'abris avant la fin du match malgré quelques belles opportunités notamment sur un" deux contre un" de Antoine C-L et Dorain G mal négocié ou Jonathan Bo qui tire à coté malgré le but vide!Cela aurait pu nous etre préjudiciable quand à cinq minutes de la fin une frappe enroulée d'un baulois des 25mètres s'écrase sur la lucarne gauche de Kevin H!....

Nous repartons avec les trois points après un match haletant et là reste l'essentiel.A noter les bonnes rentrées de Mallaury,Dorian et Jonathan  Br ainsi que les progrès encourageants de Tanguy C.Pour l'étoile Valentin F est encore élu avec en plus de son travail offensif une activité défensive intéressante et généreuse ce dimanche.Merci aux arbitres ainsi qu'au Club de Baule pour son bon esprit et son accueil.