Championnat départemental Séniors 5ème division

Arbitre central : Jean-François FONTAINE

Arbitre assistant 1 : Pascal BOUTHEON

RDV 12H

Bonne entrée en matière des seniors3 face à Dry2 en ouverture du championnat 3-0

Malgré une équipe un peu "expérimentale" l'équipe3 du DFFC a su trouver les clés pour remporter cette rencontre.C'est tout d'abord Julien V qui en bon capitaine montre la voie!A la 10iem il se trouve à l'affut dans la surface suite à un coup franc de Brice G pour pousser le ballon au fond.Nous dominons cette première période et les occasions de but se succède sans que la marque n'évolue.A la 25iem Jérémy E d'une chevauchée rageuse remonte le terrain pour se retrouver seul face au gardien mais il echoue sur ce dernier.Cinq minutes plus tard c'est Johnny qui seul face au gardien tire de peu à coté.C'est finalement sur un corner de Valentin F que Julien F au second poteau catapulte de la tete le ballon au fond des filets.2-1 à la 35iem.

Dans la récupération de balle qui suit l'engagement Valentin F trouve la barre .La seconde période sera de moins bonne facture avec un jeu manquant de fluidité soit par des erreurs techniques mais également par des mauvais choix de jeu.Dans cette grisaille Valentin F à la 55iem intercepte un ballon au milieu ,s'engouffre dans la défense adverse et enroule au 20 mètre une frappe qui termine au fond! 3-0

Notre défense autour de Joan B dans l'axe et Adrien W dans les buts préserve le clean sheet.

L'étoile du match est attribuée à Julien F pour sa générosité et sa combativité au poste inhabituel de milieu défensif mais également son role déterminant au score.

Pour l'ensemble de l'équipe et compte tenu du niveau de nos adversaires, je reprendrai une phrase de Coach"Philippe" après les bons résultats des 3 équipes seniors ce dimanche :"Savourons dans un premier temps et continuons à bosser!..."