-
1
DFFC 3

Les seniors3 s'imposent au bout du suspense 1-0 face à St Lyé

Avant ce match nous connaissons l'enjeu qui est simple puisqu'une victoire nous permet de monter sur le podium .

Face à une équipe renforcée de plusieurs équipiers supérieurs nous avons assisté à un vrai bon match de football cette après -midi.

Dès le début du match nous affichons nos intentions et nous nous créerons de nombreuses occasions.Nico dès la 3iem reprend d'une talonnade un centre de Julien .F et manque de surprendre le gardien.

Noé sert ensuite Nico qui bute sur le gardien puis frappe à son tour mais la défense adverse dévie le ballon hors du but.Nous aurons nombre de corners durant cette mi-temps mais aucun ne se converti en but.Le ballon longe plusieurs fois la ligne de but adverse mais il manque à chaque fois quelques centimètres à nos attaquants pour pousser le ballon au fond.

Notre défense se montre plutôt bien en place et ne laisse que peu d'espaces au attaquants adverses autour d'un Max retrouvé et enfin agressif!..

A la 35iem c'est Sullivan qui décoche une frappe bien détournée par le gardien et Nico est trop juste pour pousser le cuir au fond!...

Quelques instants plus tard c'est Garry qui s'infiltre proche de la surface et qui obtient un bon coup franc qui ne donne rien.

C'est vers la 40ièm minute enfin sur une excellente diagonale de Noé pour Nico que ce dernier parti dans le dos de la défense ajuste le gardien venu à sa rencontre d'un lobe parfait qui fini au fond: 1-0

Durant les cinq dernières minutes nous assiégeons littéralement le but de St lyé mais personne n'arrive à conclure malgré de belles situations.

Nous reprendrons la seconde période avec la même envie en jouant cette fois contre le vent.Malgré une domination moins nette et des enchaînements moins fluides nous gardons le contrôle du jeu et c'est Jéjé à la 55ièm qui manque le break seul face au goal.

A la 60iem Vinc après un bon duel est stoppé illicitement dans la surface adverse .L'arbitre siffle...........un coup franc sur la ligne des 18 mètres qui ne donne rien.

Dix minutes plus tard Julien F ajuste un bon centre au second poteau que Jéjé de la tête reprend dans le petit filet.

Malgré toutes ces occasions nos adversaires sont encore en vie et nous devons nous montrer vigilant. A cinq minutes de la fin sur le seul corner de nos adversaires c'est Max qui fait le boulot car celui-ci est tiré rentrant.

Les cinq dernières minutes sont tendues suite à quelques énervements adverses mais Garry Thibault et le reste de l'équipe assurent!....

Au coup de sifflet final c'est une joie mesurée qui nous anime car notre équipe1 avec une défaite (imméritée) sur son dernier match est en danger quand au maintien ce qui par la même occasion pourrait annihiler une éventuelle montée de notre équipe parmi les meilleurs 3ièm.Nous en sauront plus dans quelques heures!.....

En attendant félicitation et merci à tous les joueurs qui auront participé à cette saison .Nous terminons à notre place avec un parcours régulier et sérieux.

Merci à mon binome Pascal B pour sa fidélité et sa collaboration ainsi qu'à nos deux coachs Pascal T Et Seb L pour leur travail et leur implication.