-
3
DFFC3

Les seniors n'obtiennent que le nul au SC Chalette 3-3.

L'équipe 3 du DFFC après avoir menée 3-0 à la mi-temps a fait volte-face pour se faire remonter au final de manière affligeante.

Nous nous déplaçons à 13 pour ce match avec Clément R reconverti gardien pour la bonne cause.

Pourtant la première période démarre sous les meilleurs hospices.Dès la 3iem Loic A trouve le poteau sur un premier tir .Ensuite sans être d'une grande inspiration nous sommes présents dans les duels et plutôt bien organisés .C'est sur un coup francs dévié de Damien G aux 20 mètres que Pierrot de la tête pousse le ballon au fond des filets à la 20ièm.

Dix minutes plus tard sur un dégagement de Clément, Romain DS dévie de la tête pour Loic A qui de  la tête à son tour devance la sortie du gardien pour le 2-0 .

Nous sommes tout heureux de marquer un 3ièm but juste avant la pause grâce à l'abnégation de Noé au pressing sur la défense adverse il profite du télescopage du défenseur et de son gardien pour battre ce dernier à l'arraché :

3-0 score à la pause.

C'est là que commence le début de la fin!.....Pourtant avertis à la mi-temps du scénario (je ne leur ai parlé que de ça!) notre équipe ne saura jamais se sortir de la spirale négative dans laquelle nous nous sommes laissés aspirer.

Face à un adversaire remonté, deux arbitres....maisons , une maîtrise technique inexistante notre faiblesse mentale est apparue au grand jour!

Après trois minutes en seconde période Chalette revient à la marque sur un ballon en profondeur sur son avant centre étrangement seul !....derrière notre défense:

Le décor est planté! 3-1

A la 65ièm sur un corner nous sommes devancés dans l'attaque du ballon pour concéder un second but 3-2.

Nous tentons bien de réagir mais nos joueurs font rarement les bons choix. Loic.A  seul face au goal choisi la passe de trop pour Jérémy qui ne peut reprendre (70iem).Un peu plus tard alors qu'il est bien lancé pour un face à face il est signalé hors jeu de façon inexplicable par l'arbitre central.Nous souffrons dans la conservation de la balle et sommes souvent sanctionnés pour des fautes.Nous sommes sauvés par deux fois  par nos montants.

A la 75iem l'avant centre adverse (plutôt bon au demeurant) profite a nouveau d'une position avantageuse!.... pour égaliser 3-3.

Clément dans les buts sauve la mise sur une sortie efficace en face à face et dévie sur la barre une tentative adverse.La défense plie mais ne rompt pas pour arracher à minima le partage des points .

C'est en pleine action offensive de notre équipe que l'arbitre choisi d'interrompre la partie ....

Score final 3-3

Cruelle désillusion difficile à digérer encore à cette heure!...

Plus que la tête dans les étoiles nous étions plutôt l'esprit dans les nuages et s'il me vient une lumière qui mérite d’être signalée dans cette partie c'est Clément R notre gardien d'un jour qui s'est acquitté de sa tache de façon remarquable !

Message codé à mes joueurs :En seconde période il manquait tout du GD-L-G-M .Pour le prochain match n'espérez rien sans cela!...